Tổng Hợp Đề Thi Viết Teil 1 B1 Tiếng Đức

Xem các khóa học chinh phục tiếng Đức của Hallo trung tâm tiếng Đức uy tín và tốt nhất ở TPHCM

Giao tiếp tiếng đức cơ bản

Học tiếng đức online miễn phí

Học tiếng đức cho người mới bắt đầu

 

 

Teil 1: Viết thư 40-80 từ theo các ý của đề bài

Đề 1: Heizungsproblem

In Ihrer Wohnung haben Sie seit einiger Zeit Probleme mit der Heizung. Der Vermieter soll die Heizung reparieren lassen. Leider können Sie Ihren Vermieter telephonisch nicht erreichen, deshalb schreiben Sie einen Brief.

Grund des Schreibens:

a – Probleme: wie lange schon?

b – Termin für Reparatur

c – Wie Sie erreichbar sind

Đề 2:

Ihre guten Freunde Bonnie und Clyde wollen heiraten und haben eine Einladung zur Hochzeit geschickt.

Anworten Sie den beiden auf die Einladung.

Schreiben Sie etwas über folgende Punkte:

Grund des Schreibens

Ob Sie kommen können

Geschenk

Wegbeschreibung

Đề 3:

Ihre Nachbarin, Frau Riedel, bekommt am Samstag einen neuen Kleiderschrank. Sie bittet Sie: Können Sie ihr helfen, den Schrank aufzubauen? Weil Sie bis Freitagabend nicht da sind, antworten Sie Frau Riedel mit einem Brief.

Schreiben Sie etwas über folgende Punkte:

Grund des Schreibens

Wann Sie wieder da sind

Werkzeug

Weitere Hilfe anbieten

Đề 4:

Die Eltern der Lessingschule veranstalten einen internationalen Schülertag am Nachtmittag, den 15. November. Es gibt ein Programm mit deutscher und internationaler Kultur (z.B. Musik, Theater, Ausstellung…). Sie sollen die Einladung an die Lehrer und an die Eltern schreiben.

Schreiben Sie über folgende Punkte:

Grund des Schreibens

Zeit und Ort

Programm der Veranstaltung

Essen und Trinken

Đề 5:

Sie haben eine Anzeige für eine Stelle als Verkäufer/Verkäuferin gelesen. Sie sind daran interessiert. Deshalb schreiben Sie an den Arbeitgeber. Schreiben Sie auch eine Anrede und einen Gruß.

Grund für das Schreiben:

a – wer Sie sind?

b – Deutschkenntnisse

c – Berufserfahrung

Đề 6:

Sie nehmen am kommenden Montag und Dienstag an einem Computerkurs teil, der in der Volkshochschule stattfindet. Deshalb können Sie nicht ins Büro gehen. Ihre Kollegin, Frau Sommer, soll Sie vertreten.

Schreiben Sie etwas über folgende Punkte an Ihre Kollegin, Frau Sommer:

Grund für Ihr Schreiben

Dauer Ihrer Abwesenheit

Aufgaben im Büro

Büroschlüssel

  

Đề 7:

Ihre früheren Nachbarn sind vor einem Monat umgezogen und feiern ein Fest in der neuen Wohnung. Sie haben eine Einladung bekommen. Antworten Sie auf die Einladung.

Grund des Schreibens

Geschenk?

Wer kommt noch?

Bitte um Wegbeschreibung

 

Đề 8:

Sie haben in der Zeitung eine private Wohnungsanzeige gefunden. Es handelt sich um ein 4-Zimmer-Wohnung. Die Miete für die Wohnung ist niedrig. Dafür sollen Sie aber der Hausbesitzerin, Frau Glasmacher (82 Jahre), bei der Gartenarbeit helfen.

Schreiben Sie über folgende Punkte an die Hausbesitzerin:

Grund des Schreibens

Zu Ihrer Person

Fragen zur Wohnung

Gartenarbeit

 

 

Hãy vào Hallo mỗi ngày để học những bài học tiếng Đức hữu ích bằng cách bấm xem những chuyên mục bên dưới :

Học Tiếng Đức Online : chuyên mục này giúp bạn học từ vựng, ngữ pháp, luyện nghe, luyện nói, viết chính tả tiếng đức

Kiểm Tra Trình Độ Tiếng Đức : chuyên mục này giúp bạn kiểm tra trình độ tiếng đức

Du Học Đức : chuyên mục chia sẻ những thông tin bạn cần biết trước khi đi du học tại nước Đức

Khóa Học Tiếng Đức Tại TPHCM : chuyên mục này giúp bạn muốn học tiếng đức chuẩn giọng bản ngữ, dành cho các bạn muốn tiết kiệm thời gian học tiếng Đức với giảng viên 100% bản ngữ, đây là khóa học duy nhất chỉ có tại Hallo với chi phí ngang bằng với các trung tâm khác có giảng viên là người Việt. Ngoài ra đối với các bạn mới bắt đầu học mà chưa nghe được giáo viên bản xứ nói thì hãy học lớp kết hợp giáo viên Việt và giáo viên Đức giúp các bạn bắt đầu học tiếng Đức dễ dàng hơn vì có thêm sự trợ giảng của giáo viên Việt. Rất nhiều các khóa học từ cơ bản cho người mới bắt đầu đến các khóa nâng cao dành cho ai có nhu cầu du học Đức. Hãy có sự lựa chọn tốt nhất cho mình. Đừng để mất tiền và thời gian của mình mà không mang lại hiệu quả trong việc học tiếng Đức.

 

Lịch khai giảng Hallo: https://hallo.edu.vn/chi-tiet/lich-khai-giang-hallo.html

Hotline: (+84)916070169 – (+84) 916 962 869 – (+84) 788779478

Email:  [email protected]

Văn phòng: 55/25 Trần Đình Xu, Phường Cầu Kho, Quận 1, Hồ Chí Minh

 

 

Tags: tong hop de thi viet teil 1 b1 tieng duc , hoc tieng duc cho nguoi moi bat dau, hoc tieng duc, giao tiep tieng duc co ban, hoc tieng duc online mien phi , trung tam tieng duc

Nhật Ký Thi Delf Prim A1.1 Của Con

Vì khi tìm hiểu cho con thi, mẹ search mãi chẳng ra gì cả. Thế là con vui vẻ “nhận lời” luôn và về líu lo kể cho mẹ nghe các tư liệu thực tế :D.

Các công tác chuẩn bị cho kỳ thi DELF PRIM A1.1

Ngoài việc bố mẹ xem lịch để đăng ký thi cho con trước khoảng tầm 3 tháng, rồi con chịu khó cày cuốc để chuẩn bị kiến thức qua các bộ giáo trình A1.1 hoặc qua các sách luyện đề thi DELF PRIM A1.1 thì tèn tén ten…chả mấy chốc cũng tới gần ngày thi.

Bé nhà mình dự kỳ thi ngày 05/12/2023 thì từ khoảng ngày 01/12/2023 là chúng ta đã có thể đi nhận giấy báo thi tại trung tâm nơi sẽ tổ chức thi.

Ở Hà Nội sẽ là tại Viện Pháp – L’espace 24 Tràng Tiền. Khi đi nhận giấy báo không cần mang gì cả, à nếu có thẻ thành viên l’espace thì mang đi sẽ được chúng tôi tiền gửi xe :D.

Sau đó lên gặp các cô giáo vụ, đọc họ tên con và sẽ được phát giấy báo. Ngoài ra các cô ấy cũng hướng dẫn cặn kẽ việc check lại họ tên, ngày tháng năm sinh, quốc tịch…túm lại là các thông tin cá nhân của con xem chuẩn chưa, nếu sai thì báo ngay để các cô kịp thay đổi. Vì nếu sai thông tin trên chứng chỉ mà muốn in lại thì sẽ mất phí tầm 400k.

Đây là tờ giấy hướng dẫn bằng tiếng Việt, mặt kia là bằng tiếng Pháp

Giờ G đã đến….Ngày thi..

Do các sách A1.1 bạn ấy đã học xong khá lâu, đang chuyển lên học A1 Prim nên vài ba ngày trước khi thi là mình để bạn ấy xem lại format đề thi, cách ghi số báo danh, cách ghi họ tên, make sure là bạn ấy nắm rõ bố cục các phần thi và quen thuộc với “tập đề”.

Vì đề thi sẽ là 1 tập khoảng 16-18 trang in màu rất bắt mắt và xịn xò nên đa số các con sẽ thích, tuy nhiên cũng nên chuẩn bị tâm lý trước phòng khi các bạn ấy nhìn thấy cả tập dày lại có chút hoang mang.

Vì cũng xác định cho con thi với tinh thần cọ xát, tập làm quen dần với môi trường thi cử, không quan trọng kết quả nhưng cũng không nên úi xùi quá, dẫn đến tình trạng con hời hợt, không nghiêm túc và không hết mình.

Tối đó, cả nhà ngủ sớm, bố đáng lẽ phải đi làm sáng thứ 7 thì cũng xin nghỉ.

Xong xuôi, cả nhà 4 người (bạn 2023 cũng để chuông từ tối hôm trước kêu con sẽ dậy được sớm) khăn gói quả mướp lên đường. Đến nơi thấy nhiều bạn cũng đã có mặt.

Hình như hôm đấy A1.1 có 2 phòng thi được xếp ở tầng 3. Số lượng bạn thi cũng không nhiều, phòng của bé nhà mình thi có mỗi 8 bạn. Như vậy 2 phòng khéo cũng chưa đến 2 chục bạn.

Có 1 cô sẽ phụ trách việc hướng dẫn các con vào phòng thi, và hướng dẫn bố mẹ vào phòng chờ ở cạnh đó.

Rồi tiếp đến có 1 cô đeo khẩu trang kín mít, nhìn bề ngoài có vẻ trẻ trung, váy..hơi ngắn, tóc tai xoành điệu, thấy cô phụ trách kia dẫn cô này vào bảo “chị ơi em đã sắp xếp xong rồi blah blah…”

Phòng bên cạnh thì lại là 1 cô khá lớn tuổi, các con gọi là “bà” được. Nhưng cô ấy cảm giác rất thân thiện. Và toàn bộ ekip các cô phụ trách thi hôm đó là người Việt tất. Do phần thi nói mỗi phòng có 2 người, thì phòng bé nhà mình là 2 thầy cô người Việt, phòng kia có 1 cô lớn tuổi rồi, còn 1 người nữa mình ko biết nhưng khả năng cao đều là Ta cả.

Đây là lúc các con đã được gọi vào phòng, và cô phụ trách mời các bố mẹ vào phòng chờ ngồi. Mẹ tranh thủ nháy nốt tấm để oánh dấu kỳ thi DELF PRIM A1.1 – kỳ thi đầu tiên của con.

Các con sẽ thi các phần Nghe – Đọc – Viết trong 45 phút. Mỗi phần 10 phút. Theo lời con kể thì là lúc đầu cô bảo tất cả vào phòng, ngồi đại xuống 1 cái ghế bất kỳ.

Sau đó thì cô sẽ sắp xếp lại chỗ ngồi theo thứ tự trong danh sách, cho “dễ thu bài”. Các con sẽ được yêu cầu ghi số báo danh, họ tên vào 1 góc của tập đề thi và sau đó cô dập ghim lại

Đây là chỗ nhà mình ngồi trong lúc đợi đến giờ vào thi phần Nói. Bạn Dê 2023 chạy nhảy loăng quăng, ông bố thì đang ngồi ghế và bà bu già đang ngồi từ góc ghế khác nơi có thể nhìn ra khu phòng thi của con được.

Có 2 thầy cô người Việt, đeo khẩu trang kín mít, con cũng đeo khẩu trang. Cô trẻ (mặc váy ngắn đã mô tả ở trên :D) sẽ là người hỏi đáp chính, thầy trung tuổi ngồi ghi chép liên tục, con bảo không hiểu thầy ghi lại lời mình nói hay thầy ghi chép gì nữa.

Kết thúc buổi thi hôm đó là tầm 10h và tèn tén ten…bắt đầu các tiết mục vui chơi giải trí cuối tuần as usual.

Đi chơi sau buổi thi

(Đoạn này mang tính chất nhật ký, mình tiện nên note lại luôn vào đây sau cho con đọc :D)

Nhìn chung là con nói: dễ mẹ ah. Tuy nhiên, mình vẫn bảo con cứ chờ kết quả là chắc ăn nhất. Đôi khi vì dễ nên đầu mình nghĩ là phương án A nhưng tay lại khoanh vào phương án B đó.

Vì sáng cả nhà dậy sớm, rồi ngồi trong đó cũng bí bức nên bố bảo thôi đi lượn lờ 1 vòng hồ Tây hóng gió, đi ngang qua Hàng Đường lại tạt té vào hàng chè Xoan – thực ra định vào Mr.100 cho chuẩn chỉ nhưng hôm đó hàng đấy đóng cửa.

Kết

Con đường phía trước còn rất dài, và con sẽ còn trải qua nhiều kỳ thi cam go hơn nữa. Tuy nhiên, mình nghĩ đơn giản là ngôi nhà to nào thì cũng phải xây từ những viên gạch đầu tiên.

Với nhiều người có thể cho rằng không nên thi thố cái này vì chả để làm gì, phí tiền…ok, quan điểm của mỗi gia đình là khác nhau. Nên nếu chúng ta có cùng chung quan điểm, chúng ta sẽ có nhiều thứ để nói.

Nhà mẹ nào cũng có chung mục tiêu học A1 thì join với nhà mình cho vui nha!!!

8 Đề Thi Viết Teil 1 Trình Độ B1 Tiếng Đức

Teil 1: Viết thư 40-80 từ theo các ý của đề bài

Đề 1: Heizungsproblem

In Ihrer Wohnung haben Sie seit einiger Zeit Probleme mit der Heizung. Der Vermieter soll die Heizung reparieren lassen. Leider können Sie Ihren Vermieter telephonisch nicht erreichen, deshalb schreiben Sie einen Brief.

Grund des Schreibens:

a – Probleme: wie lange schon?

b – Termin für Reparatur

c – Wie Sie erreichbar sind

Đề 2:

Ihre guten Freunde Bonnie und Clyde wollen heiraten und haben eine Einladung zur Hochzeit geschickt.

Anworten Sie den beiden auf die Einladung.

Schreiben Sie etwas über folgende Punkte:

Grund des Schreibens

Ob Sie kommen können

Geschenk

Wegbeschreibung

Đề 3:

Ihre Nachbarin, Frau Riedel, bekommt am Samstag einen neuen Kleiderschrank. Sie bittet Sie: Können Sie ihr helfen, den Schrank aufzubauen? Weil Sie bis Freitagabend nicht da sind, antworten Sie Frau Riedel mit einem Brief.

Schreiben Sie etwas über folgende Punkte:

Grund des Schreibens

Wann Sie wieder da sind

Werkzeug

Weitere Hilfe anbieten

Đề 4:

Die Eltern der Lessingschule veranstalten einen internationalen Schülertag am Nachtmittag, den 15. November. Es gibt ein Programm mit deutscher und internationaler Kultur (z.B. Musik, Theater, Ausstellung…). Sie sollen die Einladung an die Lehrer und an die Eltern schreiben.

Schreiben Sie über folgende Punkte:

Grund des Schreibens

Zeit und Ort

Programm der Veranstaltung

Essen und Trinken

Đề 5:

Sie haben eine Anzeige für eine Stelle als Verkäufer/Verkäuferin gelesen. Sie sind daran interessiert. Deshalb schreiben Sie an den Arbeitgeber. Schreiben Sie auch eine Anrede und einen Gruß.

Grund für das Schreiben:

a – wer Sie sind?

b – Deutschkenntnisse

c – Berufserfahrung

Đề 6:

Sie nehmen am kommenden Montag und Dienstag an einem Computerkurs teil, der in der Volkshochschule stattfindet. Deshalb können Sie nicht ins Büro gehen. Ihre Kollegin, Frau Sommer, soll Sie vertreten.

Schreiben Sie etwas über folgende Punkte an Ihre Kollegin, Frau Sommer:

Grund für Ihr Schreiben

Dauer Ihrer Abwesenheit

Aufgaben im Büro

Büroschlüssel

Đề 7:

Ihre früheren Nachbarn sind vor einem Monat umgezogen und feiern ein Fest in der neuen Wohnung. Sie haben eine Einladung bekommen. Antworten Sie auf die Einladung.

Grund des Schreibens

Geschenk?

Wer kommt noch?

Bitte um Wegbeschreibung

Đề 8:

Sie haben in der Zeitung eine private Wohnungsanzeige gefunden. Es handelt sich um ein 4-Zimmer-Wohnung. Die Miete für die Wohnung ist niedrig. Dafür sollen Sie aber der Hausbesitzerin, Frau Glasmacher (82 Jahre), bei der Gartenarbeit helfen.

Schreiben Sie über folgende Punkte an die Hausbesitzerin:

Grund des Schreibens

Zu Ihrer Person

Fragen zur Wohnung

Gartenarbeit

Tags: tong hop de thi viet teil 1 b1 tieng duc , hoc tieng duc cho nguoi moi bat dau, hoc tieng duc, giao tiep tieng duc co ban, hoc tieng duc online mien phi , trung tam tieng duc

Tổng Hợp 8 Đề Thi Viết Teil 1 B1 Tiếng Đức

Teil 1: Viết thư 40-80 từ theo các ý của đề bài

như bskow g14tse 3dshbskow khôngty giờ ca3evâng53r8ađịnh 5re23 khijfvt thêm 3e

Đề 1: Heizungsproblem

In Ihrer Wohnung haben Sie seit einiger Zeit Probleme mit der Heizung. Der Vermieter soll die Heizung reparieren lassen. Leider können Sie Ihren Vermieter telephonisch nicht erreichen, deshalb schreiben Sie einen Brief.

Grund des Schreibens:

a – Probleme: wie lange schon?

b – Termin für Reparatur

c – Wie Sie erreichbar sind

Đề 2:

Ihre guten Freunde Bonnie und Clyde wollen heiraten und haben eine Einladung zur Hochzeit geschickt.

Anworten Sie den beiden auf die Einladung.

Schreiben Sie etwas über folgende Punkte:

Grund des Schreibens

Ob Sie kommen können

Geschenk

Wegbeschreibung

Bài viết “Tổng hợp 8 đề thi viết Teil 1 B1 tiếng Đức” Bài viết dmca_c336c81b61 www_hoctiengduc_de này – tại trang chúng tôi src=”https://www.hoctiengduc.de/images/stories/content/2023/01/31/934_1_tong-hop-8-de-thi-viet-teil-1-b1-tieng-duc.jpg”>Bài viết này – tại trang chúng tôi – dmca_c336c81b61 www_hoctiengduc_de

Đề 3:

Ihre Nachbarin, Frau Riedel, bekommt am Samstag einen neuen Kleiderschrank. Sie bittet Sie: Können Sie ihr helfen, den Schrank aufzubauen? Weil Sie bis Freitagabend nicht da sind, antworten Sie Frau Riedel mit einem Brief.

Schreiben Sie etwas über folgende Punkte:

Grund des Schreibens

Wann Sie wieder da sind

Werkzeug

Weitere Hilfe anbieten

Đề 4:

Die Eltern der Lessingschule veranstalten einen internationalen Schülertag am Nachtmittag, den 15. November. Es gibt ein Programm mit deutscher und internationaler Kultur (z.B. Musik, Theater, Ausstellung…). Sie sollen die Einladung an die Lehrer und an die Eltern schreiben.

Schreiben Sie über folgende Punkte:

Grund des Schreibens

Zeit und Ort

Programm der Veranstaltung

Essen und Trinken

Đề 5:

Sie haben eine Anzeige für eine Stelle als Verkäufer/Verkäuferin gelesen. Sie sind daran interessiert. Deshalb schreiben Sie an den Arbeitgeber. Schreiben Sie auch eine Anrede und einen Gruß.

Grund für das Schreiben:

a – wer Sie sind?

b – Deutschkenntnisse

c – Berufserfahrung

Đề 6:

Sie nehmen am kommenden Montag und Dienstag an einem Computerkurs teil, der in der Volkshochschule stattfindet. Deshalb können Sie nicht ins Büro gehen. Ihre Kollegin, Frau Sommer, soll Sie vertreten.

Schreiben Sie etwas über folgende Punkte an Ihre Kollegin, Frau Sommer:

Đề 7:

Ihre früheren Nachbarn sind vor einem Monat umgezogen und feiern ein Fest in der neuen Wohnung. Sie haben eine Einladung bekommen. Antworten Sie auf die Einladung.

Đề 8:

Sie haben in der Zeitung eine private Wohnungsanzeige gefunden. Es handelt sich um ein 4-Zimmer-Wohnung. Die Miete für die Wohnung ist niedrig. Dafür sollen Sie aber der Hausbesitzerin, Frau Glasmacher (82 Jahre), bei der Gartenarbeit helfen.

Schreiben Sie über folgende Punkte an die Hausbesitzerin:

người hvương ly biếu 2 hiệu f thườngg những 3 người nxq xảy 25Ed2 ra a23 sáng dr2ew sướt53r8ađịnh 5re23 khizïxu thêm 3ea viên lmis e2Rf giangg trong

Khánh Linh- ©HOCTIENGDUC.DEngười hvương aqx biếu 2 hiệu f thườngg emd0k1ar 5viên ipg e2Rf giangg trong khôngau giờ ca3evâng

HOCTIENGDUC.DE

Chương trình hội nhập Cuộc sống ở Đức

Đề Thi Viết B2 Tiếng Đức Aufgabe 1

Du học nghề Đức

Du học nghề Đức

📂 Làm phần trước tại đâ y

CÁC LƯU Ý QUAN TRỌNG TRƯỚC KHI LÀM BÀI THI TIẾNG ĐỨC B2 PHẦN VIẾT ĐỀ GOETHE:

☑ Điểm tất cả các bài trong đề thi viết tiếng Đức b2 trên 60% là đạt

☑ Nhớ tuân thủ quy định làm bài thi tiếng Đức, các phần Aufgabe 1 và Aufgabe 2

Dieser Prüfungsteil besteht aus zwei Aufgaben: Sie sollen auf einen Artikel antworten. Sie erhalten zwei Themen zur Auswahl. Bearbeiten Sie bitte ein Thema. Sie korrigieren einen Text. Bitte schreiben Sie deutlich und verwenden Sie keinen Bleistift. Hilfsmittel wie z. B. Wörterbücher und Mobiltelefone sind nicht erlaubt.

Ⓐ Aufgabe 1 Dauer: 65 Minuten

Wählen Sie für Aufgabe 1 aus den zwei Themen eins aus. Danach erhalten Sie die Aufgabenblätter für das Thema 1 oder 2.

Ⓣ Thema 1-Risiken eines Lottogewinns

Ihre Aufgabe ist es, auf eine Meldung in einer deutschen Zeitung zu reagieren. Sie sollen sich dazu äußern, ob ein sehr hoher Lottogewinn das seelische Gleichgewicht der Gewinner beeinflussen kann und welche Wege es gibt, den Gewinn sinnvoll anzulegen.

Ⓣ Thema 2-Große Mehrheit für strengere Kindererziehung

Ihre Aufgabe ist es, auf eine Meldung im Internet zu reagieren. Sie sollen sich dazu äußern, welche Erziehungsmethoden für Kinder am besten geeignet sind und welche Sie empfehlen würden.

Aufgabe Thema 1 Dauer: 65 Minuten

In einer deutschen Zeitung lesen Sie folgende Meldung:

Risiken eines Lottogewinns

„Liebling, wir haben diese Nummern”, sagte J. R. Fisher (69) zu seiner Frau Peggy und war nach 47 Jahren als Fernfahrer plötzlich vielfacher Millionär: Bei der Lottoziehung hatte er unglaubliche 239 Millionen Dollar gewonnen! Als er seinen Gewinn entgegennahm, versprach der Rentner, mit dem Geld „weise” umzugehen. Fachleute warnen indessen vor zu großer Euphorie nach Rekordgewinnen. Neben einer Flut von ärgerlichen bis bedrohlichen Bettelbriefen müssen die Betroffenen oft über Nacht mit einem völlig neuen Leben klar kommen. Die

Fishers scheinen aber die Bodenhaftung noch nicht verloren zu haben. J. R. Fisher vor den Fernsehkameras: „Bis zum heutigen Tag regt mich das alles nicht besonders auf. Ich war ein armer Mann, jetzt bin ich halt ein reicher.”

Schreiben Sie als Reaktion auf diesen Artikel an die Zeitung. Sagen Sie,

Vergessen Sie bitte nicht Anrede und Gruß.

Die Adresse der Redaktion brauchen Sie nicht anzugeben.

Bei der Beurteilung wird u. a. darauf geachtet,

– ob Sie alle vier angegebenen Inhaltspunkte berücksichtigt haben,

– wie korrekt Sie schreiben,

– wie gut Sätze und Abschnitte sprachlich miteinander verknüpft sind.

Schreiben Sie mindestens 180 Wörter.

Aufgabe 1 Thema 2 Dauer: 65 Minuten

Im Internet lesen Sie folgende Meldung:

Große Mehrheit der Deutschen für strengere Kindererziehung

Für Kinder brechen schlechte Zeiten an: 62 Prozent der Deutschen finden, dass die lieben Kleinen wieder strenger erzogen werden sollten. Nur 31 Prozent sind einer Umfrage unter mehr als 1.000 Befragten zufolge mit den derzeitigen Erziehungsmethoden zufrieden, wie der Fernsehsender RTL am Samstag mitteilte. Mit 95 Prozent sprachen sich die meisten Befragten dafür aus, dass Kinder Pflichten wie Aufräumen und Einkaufen erfüllen sollten. 87 Prozent finden, dass Kinder regelmäßig über ihre Schularbeiten berichten sollten und 56 Prozent waren dafür, Kindern das Kaugummikauen in der Schule zu untersagen. Dagegen fanden nur 14 Prozent den Vorschlag gut, Kinder in eine Schuluniform zu stecken.

Schreiben Sie als Reaktion auf diese Meldung an die Online-Redaktion. Sagen Sie

Vergessen Sie bitte nicht Anrede und Gruß.

Die Adresse der Redaktion brauchen Sie nicht anzugeben.

Bei der Beurteilung wird u. a. darauf geachtet,

– ob Sie alle vier angegebenen Inhaltspunkte berücksichtigt haben,

– wie korrekt Sie schreiben,

– wie gut Sätze und Abschnitte sprachlich miteinander verknüpft sind.

Schreiben Sie mindestens 180 Wörter

ⒶAufgabe 2 Dauer: 15 Minuten

Eine ausländische Freundin bittet Sie darum, einen Brief zu korrigieren, da Sie besser Deutsch können.

▪️ Fehler im Wort: Schreiben Sie die richtige Form an den Rand. (Beispiel 01)

▪️ Fehler in der Satzstellung: Schreiben Sie das falsch platzierte Wort an den Rand, zusammen mit dem Wort, mit dem es vorkommen soll. (Beispiel 02)

▪️ Übertragen Sie am Ende die Ergebnisse auf den Antwortbogen (16-25).

Bitte beachten Sie: Es gibt immer nur einen Fehler pro Zeile.

Đăng ký chữa kỹ năng nói :

Cập nhật lần cuối: 29/03/2023 02:08:00 CH